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Food and Wine Festival no Busch Gardens

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Hoje vamos falar de um evento que pouca gente conhece: é o Food & Wine Festival do Busch Gardens. Muita gente comenta sobre o Food & Wine Festival do Epcot, que é bem conhecido, mas esse do Busch superou as minhas expectativas. Evento bem decorado, com várias opções de comidas… Bem legal!

Como é o Food and Wine Festival do Busch Gardens

O Food & Wine Festival do Busch conta com 30 quiosques com mais de 35 pratos, 65 tipos de vinhos, 50 cervejas artesanais e coquetéis especiais.

Assim que chegamos, fomos direto ao Welcome Center para retirar um guia do evento e para comprar o passe que dá direito a várias degustações.

Cada prato do festival custa entre US$4,50 e US$7,00 em média. As bebidas alcoólicas são um pouco mais caras. Mas é possível comprar passes com 5, 8 e 12 créditos, que podem ser usados para comida ou bebidas. O de 5 créditos custa US$30,00, o de 8 créditos US$40,00 e o de 12 custa US$55,00. Compensa bastante, porque pagando o valor individual de cada prato acaba ficando bem mais caro. E como pode dividir o cartão com a família e amigos, dá para usar todos os créditos num único dia. Nós compramos o de 12 (quem é portador do passe anual recebe 3 itens de brinde) e usamos para nós três em comida e bebidas ao longo do dia.

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Não deixe de retirar o guia do evento, pois contém o mapa, os cardápios dos quiosques e toda a programação do evento.

O evento se divide em duas áreas vizinhas do parque, Morocco e Bird Gardens. E essa é uma das coisas mais legais que achei no Food & Wine do Busch: a maior parte dos quiosques de comida ficam bem próximos uns dos outros, diferente do que acontece no Epcot e até no Seven Seas Food Festival do SeaWorld.

Achei isso muito bom porque facilita que as pessoas da família peguem pratos em diferentes quiosques e comam todas juntas. Nos eventos gastronômicos dos outros parques os quiosques são afastados entre si, então é praticamente impossível pegar algo num quiosque e esperar alguém da família pegar algo em outro quiosque. Então isso eu achei um grande diferencial.

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Outra coisa que me chamou a atenção foi a decoração do evento. Tudo muito caprichadinho; achei bem bonito.

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Decoração dos painéis feita com utensílios de cozinha – extremamente criativo

Os quiosques de comida não são divididos por região ou país, como ocorre com os demais eventos gastronômicos. No Busch Gardens os quiosques são divididos por tema, como Light Fare Canteen, Artisan Tavern ou Chef’s Plantation por exemplo. Cada quiosque conta com 3 pratos e algumas bebidas. Existem quiosques, praticamente metade deles, que são só de bebidas.

Eu senti falta de mais fotos nos cardápios. Somente o prato principal do quiosque é que aparecia na foto; os demais pratos não tinham foto. Com isso acabamos pedindo uns dois pratos que não eram exatamente o que imaginávamos.

Como os pratinhos são pequenos, dá para provar bastante coisa. E nós sempre pedimos e dividimos para poder provar várias opções diferentes. Abaixo alguns dos pratos que experimentamos;

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Venison Meatloaf – Bolo de carne de veado com purê de batata do quiosque Southern Station
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Antipasti – Antepasto com queijo, salame, tomate seco e azeitonas do Light Fare Canteen
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Shrimp ceviche (ceviche de camarão) e Beef Brisket (Carne com waffle salgado) do Gourmet Lodge
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Short Rib on Brioche – Sanduíche de costela do Chef’s Plantation (um dos pratos que imaginávamos que era diferente)
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Mushrooms Taco – Taco de cogumelo do quiosque Tasty Taqueria
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Fried Frog Legs – Pernas de rã do quiosque Coast to Coast Cookery (marido que comeu!)
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Grilled Lamb Chops – Costeletas de cordeiro do quiosque Field House Eatery
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Tuna Poke – Poke de Atum do quiosque Garden Gate Café
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Cake-infused Chocolate Cupcake – Cupcake de chocolate banhado em Coca-Cola do quiosque Coke Fusion (com o ursinho da Coca que a filhota ganhou na gincana

Por falar em Coca-Cola, foram montados alguns quiosques da Coca no evento. São de pratos preparados com bebidas da Coca-Cola, como Fanta, Cherry Coke, Minute Maid e outros. Além disso também foi montado quiosque de produtos da Coca, dois estandes para ginganas (onde a filhota ganhou o urso da foto acima) e um palco, onde tem alguns shows ao longo do dia.

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Além dessas apresentações no palco da Coca, ocorrem shows de artistas famosos no palco principal. A programação de shows pode ser consultada no site do Busch Gardens.

Esses shows, bem como o evento, estão inclusos no ingresso regular do parque, mas se você quiser ter um lugar garantido, existem passes a partir de US$35,00 que inclui o lugar reservado e mais 5 pratos ou bebidas. A compra pode ser feita diretamente no site.

Ao redor da área do evento também existem alguns murais pintados por artistas, topiárias de animais e estátuas vivas como complemento das atividades.

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O Food & Wine Festival do Busch Gardens em 2018 acontece todos os sábados e domingos de 03 de março a 29 de abril, das 11h até o horário de fechamento do parque. Lembrando que não tem custo extra para participar, já que está incluso no ingresso regular do parque; você só paga o que consumir nos quiosques.

Nossa opinião sobre o Food & Wine do Busch

Nós gostamos bastante do evento. O fato dos quiosques ficarem próximos achei sensacional, por duas razões:

1- quem vai para o parque focado em curtir só o evento, não precisa andar o parque inteiro para visitar todos os quiosques.

2- quem vai para o parque para curtir tudo, inclusive as atrações, pode fazer uma pausa na hora do almoço e pegar alguns pratinhos do festival, mesmo que cada pessoa da família queira comer algo diferente, pois está tudo pertinho, numa única área.

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Se vai curtir o parque inteiro, sugiro visitar as atrações mais radicais de manhã e no meio da tarde curtir as comidinhas.

Como já mencionei, senti falta das fotos dos pratos; isso ajuda bastante na hora de escolher. Já a decoração estava bem criativa e deixou o ambiente bem aconchegante.

Gostamos bastante; com certeza voltaremos.

Picture of Andreza Trivillin

Andreza Trivillin

Paulistana, nascida na Moóca, moradora do Ipiranga por mais de 20 anos até se mudar para Orlando. Administradora de Empresas formada pela FAAP, com MBA em Marketing pela ESPM. Mãe de uma, esposa de outro. Apaixonada por viagens, fã da Disney, curiosa e engraçadinha por natureza. Juntou tudo isso e deu um blog e numa agência de viagens que ajudam anualmente milhares de pessoas com as suas viagens para Orlando e outros destinos.

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