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Guia completo do Food and Wine Festival no Epcot

O Food & Wine Festival é um evento gastronômico realizado anualmente no Epcot, onde é possível experimentar pratos e bebidas de diversos países do mundo. É um dos eventos mais populares da Disney, justamente por reunir a culinária de tanto lugares diferentes num só parque. 

O que mais faz sucesso no Food & Wine Festival são os quiosques de comidas típicas localizados nos países do WorldShowcase. Mas também ocorrem seminários, degustações, aulas de culinária, shows e até encontro com chefs famosos.

Pela variedade de opções é possível visitar o Food and Wine em vários dias e ainda assim ter coisas para ver (e comer, claro!).

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O evento ocorre todos os anos no Epcot entre agosto e novembro. Em 2018 será realizado entre 30 de agosto a 12 de novembro. Nesse post vamos contar tudo o que rola no Food & Wine Festival e como você pode curtir o evento.

Abaixo tem um vídeo que fizemos sobre o Food & Wine Festival. Você também pode assisti-lo no nosso canal do Youtube. Aliás, aproveite e assine o canal para receber todas as novidades direto de Orlando.

Como é o Food and Wine Festival

Tudo já começa na entrada do parque, que fica com uma decoração diferenciada já anunciando o evento. Porém o parque todo recebe uma decoração especial.

Eu sugiro, assim que chegar ao Epcot já pegar o passaporte que é distribuído gratuitamente em vários pontos do parque. Nele está toda a programação do Food & Wine Festival e tem também todos os cardápios de todos os quiosques. Então ajuda muito a se organizar para visitar o evento.

O festival ocorre basicamente no parque inteiro, mas se concentra ao redor do lago e ao longo dos países do World Showcase e também no Festival Center, onde ocorrem os workshops, seminários e demonstrações. Esse pavilhão fica localizado entre o prédio onde ficava o Ellen’s Energy Adventure e o prédio do Mission Space. Existem várias placas indicando o local.

É dentro do Festival Center que ficam montados estandes de demonstração de itens para culinária, salas para degustação, seminários de chef’s, venda de vinhos e várias outras atividades. ATENÇÃO: o pavilhão pode ser visitado, porém grande parte das atividades são pagas à parte. Vou mencionar todas essas atividades mais adiante nesse post.

Dentro do Festival Center você encontra um estande da Ghirardelli Chocolate com esculturas feitas de doce. São perfeitas!!! E ainda ganha chocolates de cortesia 🙂

Quiosques de comidas e bebidas típicas

Ao redor do parque, principalmente no WorldShowcase, são montados mais de 30 quiosques, com comidas, bebidas e sobremesas típicas de diversos países. Além dos 11 países dos pavilhões, vários outros países estão representados, como Austrália, Bélgica, Grécia, Índia e até o Brasil. Existem também quiosques temáticos de um determinado produto, exemplo, queijo, chocolate…

Cada quiosque, que tem arquitetura e cores inspirada em cada país, oferece de 2 a 5 opções de pratos. Os pratos desses quiosques são vendidos em pequenas porções somente para degustação. Não é possível fazer uma refeição com eles. Com isso os valores também são baixos; variam entre US$4,00 e US$8,00. Os créditos de snack do Dining Plan podem ser utilizados para pagamento dos pratos.

Na seleção de bebidas você vai encontrar opções como cervejas, vinhos, vodca, saquê e outras bebidas regionais. As bebidas não alcoólicas ficam na faixa de US$5,00 e as alcoólicas custam entre US$4,00 e US$11,00.

Uma coisa importante a ser mencionada: como as porções são pequenas, a tendência é querer experimentar um pouco de tudo, mas cuidado, pois alguns pratos são bem condimentados e a mistureba pode causar um piriri… 🙂

Todas as opções disponíveis na edição de 2018 estão listadas no site da Disney. Abaixo algumas fotos dos pratos de 2018, com o nome do prato, quiosque e nossa avaliação de cada um.

Shrimp Quesadilla – México – Não gostamos
Madras Red Curry – India – Gostoso, mas bem apimentado
Roast Bratwurst – Germany – Médio
Charcuterie in a Cone – Spain – Delicioso!!!
Spicy Roll e Fuji Apple Cocktail – Japan – Bem gostosos. A bebida, apesar de alcoólica, é bem levinha
Crispy Pork Belly à esquerda, Moqueca e Frozen Caipirinha – Brazil – A moqueca é deliciosa, o outro é normal. A caipirinha é muito boa.
Steakhouse Blended Burger – Earth Eats – Muito gostoso
Baked Srimp Scampi Dip – Coastal Eats – Delicioso!
Artist Palette of Wine and Cheese – Wine & Dine Studio – Prato mais lindo do festival e um petisco gostoso
Braised Beef “Stroganoff” – Cheese Studio – Não gostamos; foi o que menos gostamos
Grilled Lamb Chop – Australia – Muito, muito gostoso; podia vir dois carrés de tão bom 🙂
“Le Cellier” Wild Mushroom Beef Fillet Mignon – Canada – Não tem uma cara bonita, mas é uma delícia
Charred Chimichurri Skirt Steak – Flavors from Fire – A carne com molho é muito boa; o pão de milho nem tanto
Guinness Baileys Shake – Ireland – Muito gostoso
Spicy Ethiopian Red Lentil Stew – Africa – Mingau de lentilha vegano – Um pouco estranho e bem apimentado
Black Pepper Shrimp with Garlic Noodles – China – Saboroso, mas não é imperdível
Grilled Tuna Tataki – Hawai’i – O molho é bom, mas eu esperava mais do prato como um todo
Sweet Dark Chocolate Raspberry Torte – The Chocolate Studio – Gostoso, mas não é dos deuses

Mas a sensação do momento no Food & Wine Festival é o Phosphorescent Phreeze, uma bebida vendida no quiosque Light Lab. O diferencial é que ela é servida num Balão de Erlenmeyer (tubo de experimentos científicos). Mas basicamente trata-se de uma raspadinha de 3 tipos de suco. Eu senti gosto de coco, mas parece que não vai coco na composição. Eles entregam um cartão ensinando como identificar os sabores e relevam os sucos da composição.

Fora que o “quiosque” onde ela é vendida é muito legal. Tem fila de 15, 20, 30 minutos dependendo do dia para conseguir a tal bebida. Adultos e crianças disputando um Phosphorescent Phreeze.

“Quiosque” Light Lab

Cartão que revela a fórmula do Phosphorescent Phreeze

Venda de produtos temáticos

Ao longo do World Showcase e também dentro do Festival Center, você encontra uma enorme variedade de itens relacionados ao evento e ligados à gastronomia, como utensílios de cozinha, souvenirs e outros acessórios para quem gosta de cozinhar e também de comer.

Sem contar as camisetas, chaveiros, pins… Tem muita coisa legal e é quase impossível não comprar nada.

Gift Card

Durante o Food & Wine Festival não existe a possibilidade de comprar um passe que permita a aquisição de uma determinada quantidade de pratos, mas é possível adquirir um gift card para facilitar. Nós até já falamos sobre o gift card da Disney aqui no blog.

O gift card em si não tem custo. Você escolhe um e carrega com um determinado valor. O valor mínimo de carregamento é de US$15,00 e você pode usá-lo para comprar as comidas e bebidas nos quiosques e até produtos. Na verdade ele pode ser usado em todas as lojas e restaurantes Disney, então se sobrar saldo no cartão você pode usar em outro lugar e não necessariamente no Epcot no dia do evento.

E eles criam gifts cards temáticos para o evento, que além de bem bonitinhos, é possível prendê-los no braço, o que facilita muito na hora de pegar as comidas, pois não precisa ficar pegando carteira, dinheiro… E fora que é um lindo souvenir. Como não tem nenhum custo extra, acho uma excelente opção para usar durante o festival. Até porque ele ajuda a gerenciar os gastos.

Shows de artistas famosos

Além de tudo isso, no auditório do pavilhão America Adventure, são apresentados shows de música, o Eat to the Beat. Alguns artistas/ bandas que vão se apresentar durante o evento são bem famosos. Os shows ocorrem diariamente em três horários: às 17h30, 18h45 e 20h. Os artistas que vão se apresentar no Food and Wine de 2018 são:

  • 30 e 31 de agosto: Blue October
  • 1 a 3 de setembro: Tiffany
  • 4 e 5 de setembro: MercyMe
  • 6 e 7 de setembro: Glass Tiger
  • 8 e 9 de setembro: Tauren Wells
  • 10 e 11 de setembro: Postmodern Jukebox
  • 12 e 13 de setembro: Vertical Horizon
  • 14 a 16 de setembro: Baha Men
  • 17 a 19 de setembro: Plain White T’s
  • 20 e 21 de setembro: Living Colour
  • 22 e 23 de setembro: Sheila E
  • 24 a 26 de setembro: Sugar Ray
  • 27 e 28 de setembro: David Cook
  • 29 e 30 de setembro: Jeffrey Osborne
  • 1 e 2 de outubro: Jim Belushi & The Sacred Hearts
  • 3 e 4 de outubro: Everclear
  • 5 a 7 de outubro: Mark Wills
  • 8 a 10 de outubro: Air Supply
  • 11 e 12 de outubro: Anderson East
  • 13 e 14 de outubro: Smash Mouth
  • 15 e 16 de outubro: 98 Degrees
  • 17 e 18 de outubro: 38 Special
  • 19 a 21 de outubro: The Devon Allman Project
  • 22 a 23 de outubro: Kenny G
  • 24 e 25 de outubro: Billy Ocean
  • 26 a 28 de outubro: Starship featuring Mickey Thomas
  • 29 a 31 de outubro: Hanson
  • 1 e 2 de novembro: High Valley
  • 3 e 4 de novembro: Taylor Dayne
  • 5 a 7 de novembro: Boyz II Men
  • 8 e 9  de novembro: The Hooters
  • 10 a 12 de novembro: Big Bad Voodoo Daddy
Vai ter Hanson, meninas!!! 🙂

Esses shows costumam ser bem concorridos; algumas pessoas chegam horas antes, então e às vezes não é possível encontrar um lugar para sentar, mas existe a possibilidade de fazer uma reserva num dos restaurantes do parque e garantir um lugar. É o Eat to the Beat Dining Package. Por um valor a partir de US$46,00 você faz uma refeição num dos deliciosos restaurantes do Epcot e recebe um voucher que dá direito a assistir a segunda apresentação diária do show, às 18h45.

Os valores variam dependendo do restaurante e da refeição. As reservas podem ser feitas diretamente no site da Disney.

Se não quer gastar tanto ou não fez nenhuma reserva e não conseguiu nada no dia, é possível fazer uma refeição no Liberty Inn, que é de prato rápido e não aceita reserva, por US$30,00 por pessoa, que inclui prato, bebida e sobremesa e ainda ganha o assento para o show das 20h.

Lembrando que os shows já estão inclusos no ingresso regular do parque; o pacote com refeição só é recomendado para quem garantir um assento para o show.

Encontros com chefs famosos

Durante o Food & Wine Festival é possível encontrar chefs renomados, incluindo chefs dos restaurantes Disney. Muitos deles vão administrar demonstrações de culinária, ou seja, vão preparar pratos ao vivo, durante 45 minutos. Esse evento vai ocorrer de segunda a sábado sempre às 12h30. Os pratos que serão preparados e os chefs estão no na lista informada pela Disney. Essa experiência custa US$17,00 por pessoa e será realizado no Festival Center. A reserva pode ser feita diretamente no site da Disney.

Também será possível ter uma experiência completa com alguns desses especialistas através de aulas de culinária ou de mixologia, que é a preparação de drinks. O Mix It, Make It, Celebrate It! será realizado às quartas e quintas das 16h30 às 17h45 no Festival Center. A lista das aulas foi divulgada pela Disney. O valor é de US$39,00 por pessoa e a reserva pode ser feita no site da Disney. As aulas serão realizadas no Festival Center.

E a outra possibilidade, que é a cereja do bolo, é o brunch com os chefs mais famosos da atualidade, o chamado Sunday Brunch with the Chef, que será realizado aos domingos das 11h30 às 13h30. Um dos convidados é ninguém mais, ninguém menos que Buddy Valastro, dono das confeitarias Carlo’s Bakery e apresentador do programa Cake Boss.

Além do brunch, haverá uma sessão de perguntas e repostas e ainda a possibilidade de foto com o chef do dia. Essa experiência custa US$129,00 por pessoa e pode ser reservada direto no site da Disney. O evento será realizado no World ShowPlace Events Pavilion.

Seminários, degustações e outras experiências

Também vão ocorrer outras experiências para quem se interessa por comidas e bebidas.

Serão realizados 7 diferentes Cheese Seminars, seminários de queijo, durante o Food & Wine Festival. Durante cada sessão serão servidas bebidas alcoólicas para harmonizar. São 90 minutos de seminário e eles serão realizados no Festival Center. Custam US$89,00 cada e as reservas podem ser feitas aqui.

Também vão ocorrer seminários de bebidas, os Beverage Seminars. Serão duas sessões diárias, exceto aos domingos, quando ocorrerá somente uma. Cada seminário será de uma bebida e com um especialista diferente; a programação está nesse link. Esses seminários de bebidas custam US$17,00 e tem duração de 45 minutos. As reservas são feitas diretamente no site da Disney.

Outra experiência é a de harmonização de comidas e bebidas, o Food & Beverage Pairing. Ocorre de sexta a domingo às 14h no Festival Center e tem duração de 45 minutos. A cada dia um tipo de comida e bebida diferente será oferecido. Os participantes poderão degustar pratos e as bebidas e aprender sobre como harmonizá-los. Aqui está a lista dos pratos/bebidas e os chefs. O custo é de US$25,00 por pessoa e as reservas podem ser feitas diretamente no site da Disney.

Também vão ocorrer harmonizações mais completas nos restaurantes do WorldShowcase. Serão 9 experiências diferentes. São refeições completas, de até 5 pratos, nos melhores restaurantes do parque. Custam entre US$40,00 e US$180,00. Os detalhes como dias, horários, restaurante e preço estão no site da Disney. A reserva por enquanto é feita somente pelo telefone. Veja como ligar para a Disney de graça e em português.

E a experiência mais exclusiva (e cara de todas) é a Party of the Senses, uma festa bem exclusiva com música ao vivo, comida, bebida, aparição de chefs famosos e lugar reservado para o show. Vai ocorrer somente nos dias 22 de setembro, 06, 13 e 20 de outubro e 10 de novembro, a partir das 18h30. World Showplace Events Pavilion. O custo é a partir de US$230,00. As informações estão no site da Disney.

Food & Wine Festival com crianças

Quem acha que esse pode ser um evento chato para crianças, a Disney pensou em tudo e criou algumas atividades para os pequenos também.

Uma atividade interessante e totalmente gratuita é o próprio passaporte que mencionei no início do post. Nele vem uma cartela de adesivos e o espaço para ser colado no quiosque ou atividade correspondente. Então a criança acaba ficando interessada em rodar o parque inteiro com os pais para poder colar os adesivos a cada localidade que ele avista. Acaba sendo divertido.

Outra atividade é o Remy’s Ratatouille Hide & Squeak, que é uma caça aos ratinhos escondidos ao redor do parque. Existe um mapa que pode ser adquirido por US$7,00 e vem uma cartela de adesivos; um adesivo para cada localidade onde tem um Remy, do filme Ratatouille, escondido. São 15 Remys escondidos pelo parque.

A cada mapa comprado é possível trocar por um prêmio. Os prêmios de 2018 são copos decorados com personagens. São 4 modelos diferentes a escolher. O prêmio pode ser retirado no mesmo momento de compra do mapa, mas nós sempre fazemos à caça primeiro e depois resgatamos o presente para realmente ter gostinho de estar sendo premiado pelo esforço 🙂

Prêmios de 2018

Os locais para compra do mapa são:

  • Disney Traders
  • Festival Center
  • Pin Central
  • Port of Entry
  • World Traveler

O resgate do prêmio é na loja Port of Entry.

Para quem gosta de personagens, em Fountain View Stage, palco em frente à fonte em Future World, ocorre festa dançante com personagens, a Disney Du Jour Dance Party. Essa festa só ocorre às sextas e sábados a partir das 17h30. A princípio os personagens confirmados são Remy e Emile, mas parece que outras duplas podem aparecer, como Nick e Judy de Zootopia, Clarabela e Horácio, Lilo e Stich e outros.

A Margarida está posando para fotos com roupinha de cozinheira no gazebo em frente à loja World Traveler e está um charme só. Ela aparece das 11h30 às 14h e das 15h10 às 18h30.

Para as crianças que gostam de culinária, aos domingos às 11h ocorrem aulas de culinária no Festival Center. O Junior Chef Kitchen é destinado a crianças de 4 a10 anos. Tem 45 minutos de duração e é gratuito. Basta inscrever a criança um dia antes ou no mesmo dia do evento diretamente no local.

E no restaurante Sunshine Seasons, dentro do pavilhão The Land, ocorrem diariamente aulas de enrolar sushi de doce, o Candy Sushi. Essa experiência ocorre duas vezes por dia, às 15h30 e 17h30 e é gratuita. A inscrição deve ser feita diretamente no site da Disney.

Também foi instalado um pequeno playground com o tema do Detona Ralph. Ele fica localizado perto da atração Test Track.

E para facilitar a vida dos adultos que estão acompanhados de crianças, os cardápios do festival estão sinalizados com um ícone de morango indicando os pratos mais indicados e apreciados pelas crianças. Com isso os pais podem ficar despreocupados que não estarão pedindo nada exótico para os pequeos. Achei uma iniciativa genial.

Sem esquecer das outras experiências que existem o ano inteiro no Epcot e continuam acontecendo durante o festival: o passaporte que é comprado e que pode ser carimbado nos países e os cartões que são retirados gratuitamente em cada pavilhão.

Fotos do Memory Maker

Durante o Food & Wine Festival é possível se beneficiar de fotos diferentes do Memory Maker. Além de borda e ícone diferenciado para serem inseridos nas imagens, também existem opções de magic shots, que são efeitos especiais na fotos, bem legais. O mais popular durante o festival é o do ratinho Remy.

Além disso, um vídeo divertido tem sido inserido na conta automaticamente com uma ou mais fotos tiradas pelos fotógrafos, como esse abaixo.

Informações importantes sobre o Food & Wine Festival

  • Lembrando que não é necessário ingresso à parte para participar do evento, nem para assistir aos shows.
  • Nos Estados Unidos só é permitido vender bebida alcoólica para maiores de 21 anos, portanto pessoas abaixo dessa idade não podem consumir as bebidas alcoólicas do evento. É bom ter um comprovante de idade, pois pode ser solicitado.
  • Não esqueça de pegar o passaporte do evento na entrada (ou já olhar o link com os cardápios que eu deixei aqui) para já dar uma olhada no que pedir.
  • A sugestão que eu dou é dividir o prato com outras pessoas da família para poder provar mais opções.
  • Mais uma vez cuidado com a mistureba de comidas e bebidas.

Esse é um dos nossos eventos favoritos em Orlando, pois gostamos muito de provar coisas diferentes e essa é uma oportunidade única. E agora que estamos vivendo por aqui será melhor ainda, pois poderemos visitar o parque várias vezes até o final do evento e vamos poder provar mais pratinhos ainda. 

 Post escrito originalmente em 02/10/2013 e reeditado em 31/08/2018

Já conhece os serviços da Andreza?

14 thoughts on “Guia completo do Food and Wine Festival no Epcot”

  1. Oi Andreza, nossa to aqui ligada no seu blog para não perder nenhuma dica até a minha viagem q será no dia 16…ano passado fui no começo de setembro e não me lembro desse festival, será q já tinha? Achei muito interessante principalmente para os maridos. Vou aproveitar a dica da "mistureba", mto legal!!

    bjs,
    Camila

  2. Já dei uma olhada nos cardápios e anotei umas opções que quero experimentar… Principalmente as sobremesas!
    Você acha que 1 dia nesse parque, com o festival rolando, é pouco?
    Denise

  3. Oi Andreza, este evento não tem um ingresso a parte, fora a parte deste pavilhão?Basta estar no Epcot até dia 11/11?
    E entre o Epcot e o Disney's Hollywood Studios, qual tem mais coisas para fazer e demanda um dia inteiro no parque?
    Obrigada!

    1. Isso, mesmo. Não tem ingresso diferenciado.
      Os dois parques tem muita coisa. O Epcot é maior, mas o Hollywood Studios tem mais atração. No fim os dois acabam demandando um dia para conhecer.
      Abraço

  4. Andrezaaaa não creio q vcs "perderam" as vieiras do Brasil!!! Estavam divinas – o melhor snack que comi lá! E olha que carimbei o passaporte da food & wine em quase todos os quiosques 🙂 Achei bem legal essa ideia de um passaporte para esse evento e também dos shows – no dia que fomos estava o Air Supply (LOTADO!).
    Obrigada avc e ao seu blog que fez da nossa viagem uma viagem perfeita!! Seguimos todas as dicas e a mais decisiva delas foi: "pegue um fastpass no Toy Story Mania assim que entrar no parque" – furamos duas horas de fila! 120 minutos!!!! obrigada!!! Beijos

  5. Olá, Andreza. Tudo bem? Tenho uma reserva para jantar no The Cellier às 16:45, no dia que estarei no Epcot. Acha que compensa manter a reserva ou é mais interessante aproveitar apenas os quiosques do Food and Wine?

  6. Olá Andreza,

    Uma dúvida.
    Aquele Gift Card comum da Disney pode ser utilizado neste parque também para comprar as comidinhas e bebidas ou aquele é só para produtos e não para refeições?

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