Quando passamos dois meses em Orlando recentemente, aproveitamos para conhecer uma churrascaria em Orlando, a Fogo de Chão, super famosa no Brasil e com unidades em diversas cidades dos Estados Unidos e matar saudades do churrasco brasileiro.
Eu nunca tinha ido a uma uma churrascaria brasileira fora do Brasil. Se vocês costumam acompanhar esse blog, devem saber que a gente adora provar coisas diferentes, então normalmente não comemos comida brasileira quando estamos fora. Mas depois de quase dois meses por lá, fomos lá experimentar.
Como é a Fogo de Chão, churrascaria em Orlando
A fachada da Fogo de Chão é super parecida com a de outras unidades da rede ao redor do mundo, seguindo o mesmo padrão.
O ambiente interno é elegante, também muito parecido com as unidades da Fogo de Chão no Brasil. Ao lado da recepção existe um bar e uma sala de espera, mas no dia que fomos estavam vazios, pois era dia de semana e o restaurante não estava movimentado.
O salão é grande, com uma grande adega e com um bonito painel do fundo com imagens dos costumes do Rio Grande do Sul, estado tradicional e especialista em churrasco.
Comida da churrascaria Fogo de Chão
Você vai encontrar uma ampla mesa de saladas semelhante às encontradas nas unidades da Fogo de Chão no Brasil. A variedade de opções é grande. Eles chamam essa mesa de Market Table.
Existe uma ilha com feijoada também. Acabamos não experimentando a feijoada. Minha filha comeu um pouco do feijão, mas não sei dizer sobre o sabor e qualidade da feijoada em si.
Na mesa foram trazidos pão-de-queijo, polenta, purê de batata e banana assada e não frita como vemos aqui no Brasil. Eu prefiro à milanesa frita, que eu como com açúcar e canela. A polenta estava perfeita!
Vamos falar das carnes: circularam carnes como alcatra, fraldinha, linguiça, frango, costela… E picanha, claro, que estava muito gostosa e suculenta. Só que aí nos deparamos com um problema: a minha carne favorita, cupim, eles não tinham. Segundo informações de um dos garçons o cupim não pode ser servido, pois seria onde o boi toma vacina e isso pode ter algum prejuízo para a nossa saúde.
Eu procurei na internet essa informação e não achei nada a respeito, então não sei dizer se é alguma lei, se é uma norma da churrascaria… O que eu sei é que o tipo do boi que tem o cupim, não é uma raça comum nos Estados Unidos, então não sei se isso pode ser a razão. Ele não soube explicar, mas eu só sei que fiquei bem aguada, porque eu adoro cupim e basicamente só como em churrascaria cupim e picanha.
Outra opção que não tem, e essa o garçom disse que é porque não tinha muita saída, mesmo, é o coração. Minha filha gosta bastante de coração e não tinha. Ele disse que os americanos tem certa “aflição” com o coração de frango e quase não era consumido, então eles não servem mais.
Na falta dessas duas opções comemos as outras normalmente, e estavam gostosas. Porém, confesso que foi meio frustrante. Sabe quando você vai “com boca” de alguma coisa e chega lá não tem? De chorar!
Pedimos um crème brûlée e um creme de morango de sobremesa. Dentre outras opções eles tem também pudim de leite, creme de papaia e mousse de chocolate, opções comuns no Brasil.
O preço do Fogo de Chão não é dos mais baixos, não. O rodízio completo custa US$34,00 no almoço nos dias de semana, US$38,00 nos almoços de fim de semana e US$51,00 no jantar. No almoço até que está um preço justo, mas no jantar acaba ficando bem carinho, ainda mais para nós que estamos vivendo na era do dólar a quase R$4,00. Crianças até 6 anos não pagam e entre 7 e 12 anos pagam metade do valor.
Eles possuem preço reduzido para quem deseja somente a mesa de saladas e a feijoada por metade do valor do rodízio. Caso alguém no grupo não tenha interesse nas carnes, é uma boa opção. Pergunte para o garçom caso tenha interesse nessa opção para não pagar o valor cheio.
O horário de funcionamento do Fogo de Chão é de segunda a quinta das 12h às 14h30 e domingo as 12h às 15h. Não abre sábado no almoço. Para o jantar abre de segunda a quinta das 17 às 22h, sexta das 17h30 às 22h30, sábado das 17h às 22h30 e domingo das 17h30 e 21h.
Por incrível que pareça não são todos os garçons que falam português; alguns garçons são americanos. Porém, com certeza é um lugar que você vai encontrar brasileiros, tanto entre os funcionários, quanto entre os clientes.
O endereço do Fogo de Chão é 8282 International Drive, bem pertinho do complexo I-Drive 360, onde fica a Orlando Eye, Madame Tussauds e o aquário SeaLife. Reservas e mais informações podem ser encontradas no site da Fogo de Chão.
Nós gostamos do lugar. Bom atendimento, comida boa… Eu só fiquei frustrada realmente com a questão do cupim, que ainda não sei dizer se só ocorre lá ou em outras churrascarias na Flórida e Estados Unidos. De resto não tenho o que reclamar. Se quiser ir para conhecer e está com saudade do nosso churrasco, eu recomendo tentar ir no almoço, que o preço é bem mais em conta.
Veja post com outros restaurantes brasileiros em Orlando.
Respostas de 8
Andreza.
Já fui algumas vezes para Orlando e já comi em outras churrascarias por lá. O que sei é que o cupim é proibido de ser comercializado nos EUA por questões de vigilância sanitária. Você não acha cupim em nenhum restaurante ou mercado.
Essa informação tirei da internet e confirmei com pessoas em Orlando.
Abs
Oi,
Paulo
Correto, exatamente porque é o lugar onde é aplicada a vacina no boi.
Fico a disposição
Abraços e Obrigada
Boa tarde!
Sabe se eles fazem ceia de Reveillon?
Obrigado,
Oi,
Renê
Isso eu não sei dizer.
Abraços e Obrigada
Gostaria de saber se há alguma previsão de festividade no natal? Se há a necessidade de reserva, e qual valor? Bem como, gostaria de saber qual o valor no dia a dia?
Oi,
José
Sobre a festa de Natal, o ideal seria entrar em contato com eles para ver se tem e qual o valor. Referente os valores, eu menciono no post os valores na semana, nos finais de semana e no jantar.
Abraços e Obrigada
Já comeu na boi Brasil??
É bom?
É o preço?
Oi,
Helio
Infelizmente eu ainda não conheço a Boi Brasil.
Abraços e Obrigada