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Fogo de Chão – Churrascaria em Orlando

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Quando passamos dois meses em Orlando recentemente, aproveitamos para conhecer uma churrascaria em Orlando, a Fogo de Chão, super famosa no Brasil e com unidades em diversas cidades dos Estados Unidos e matar saudades do churrasco brasileiro.

Eu nunca tinha ido a uma uma churrascaria brasileira fora do Brasil. Se vocês costumam acompanhar esse blog, devem saber que a gente adora provar coisas diferentes, então normalmente não comemos comida brasileira quando estamos fora. Mas depois de quase dois meses por lá, fomos lá experimentar.

Como é a Fogo de Chão, churrascaria em Orlando

A fachada da Fogo de Chão é super parecida com a de outras unidades da rede ao redor do mundo, seguindo o mesmo padrão.fogo de chão

O ambiente interno é elegante, também muito parecido com as unidades da Fogo de Chão no Brasil. Ao lado da recepção existe um bar e uma sala de espera, mas no dia que fomos estavam vazios, pois era dia de semana e o restaurante não estava movimentado.fogo de chãofogo de chão

O salão é grande, com uma grande adega e com um bonito painel do fundo com imagens dos costumes do Rio Grande do Sul, estado tradicional e especialista em churrasco.

fogo de chãofogo de chãofogo de chãofogo de chão

Comida da churrascaria Fogo de Chão

Você vai encontrar uma ampla mesa de saladas semelhante às encontradas nas unidades da Fogo de Chão no Brasil. A variedade de opções é grande. Eles chamam essa mesa de Market Table.
fogo de chãofogo de chão

Existe uma ilha com feijoada também. Acabamos não experimentando a feijoada. Minha filha comeu um pouco do feijão, mas não sei dizer sobre o sabor e qualidade da feijoada em si.fogo de chão

Na mesa foram trazidos pão-de-queijo, polenta, purê de batata e banana assada e não frita como vemos aqui no Brasil. Eu prefiro à milanesa frita, que eu como com açúcar e canela. A polenta estava perfeita!fogo de chãofogo de chão
Vamos falar das carnes: circularam carnes como alcatra, fraldinha, linguiça, frango, costela… E picanha, claro, que estava muito gostosa e suculenta. Só que aí nos deparamos com um problema: a minha carne favorita, cupim, eles não tinham. Segundo informações de um dos garçons o cupim não pode ser servido, pois seria onde o boi toma vacina e isso pode ter algum prejuízo para a nossa saúde.

Eu procurei na internet essa informação e não achei nada a respeito, então não sei dizer se é alguma lei, se é uma norma da churrascaria… O que eu sei é que o tipo do boi que tem o cupim, não é uma raça comum nos Estados Unidos, então não sei se isso pode ser a razão. Ele não soube explicar, mas eu só sei que fiquei bem aguada, porque eu adoro cupim e basicamente só como em churrascaria cupim e picanha.

Outra opção que não tem, e essa o garçom disse que é porque não tinha muita saída, mesmo, é o coração. Minha filha gosta bastante de coração e não tinha. Ele disse que os americanos tem certa “aflição” com o coração de frango e quase não era consumido, então eles não servem mais.

fogo de chão
A picanha estava ótima!!!

 

Na falta dessas duas opções comemos as outras normalmente, e estavam gostosas. Porém, confesso que foi meio frustrante. Sabe quando você vai “com boca” de alguma coisa e chega lá não tem? De chorar!

Pedimos um crème brûlée e um creme de morango de sobremesa. Dentre outras opções eles tem também pudim de leite, creme de papaia e mousse de chocolate, opções comuns no Brasil. fogo de chãofogo de chão
O preço do Fogo de Chão não é dos mais baixos, não. O rodízio completo custa US$34,00 no almoço nos dias de semana, US$38,00 nos almoços de fim de semana e US$51,00 no jantar. No almoço até que está um preço justo, mas no jantar acaba ficando bem carinho, ainda mais para nós que estamos vivendo na era do dólar a quase R$4,00. Crianças até 6 anos não pagam e entre 7 e 12 anos pagam metade do valor.

Eles possuem preço reduzido para quem deseja somente a mesa de saladas e a feijoada por metade do valor do rodízio. Caso alguém no grupo não tenha interesse nas carnes, é uma boa opção. Pergunte para o garçom caso tenha interesse nessa opção para não pagar o valor cheio.

O horário de funcionamento do Fogo de Chão é de segunda a quinta das 12h às 14h30 e domingo as 12h às 15h. Não abre sábado no almoço. Para o jantar abre de segunda a quinta das 17 às 22h, sexta das 17h30 às 22h30, sábado das 17h às 22h30 e domingo das 17h30 e 21h.

Por incrível que pareça não são todos os garçons que falam português; alguns garçons são americanos. Porém, com certeza é um lugar que você vai encontrar brasileiros, tanto entre os funcionários, quanto entre os clientes.

O endereço do Fogo de Chão é 8282 International Drive, bem pertinho do complexo I-Drive 360, onde fica a Orlando Eye, Madame Tussauds e o aquário SeaLife.  Reservas e mais informações podem ser encontradas no site da Fogo de Chão.

Nós gostamos do lugar. Bom atendimento, comida boa… Eu só fiquei frustrada realmente com a questão do cupim, que ainda não sei dizer se só ocorre lá ou em outras churrascarias na Flórida e Estados Unidos. De resto não tenho o que reclamar. Se quiser ir para conhecer e está com saudade do nosso churrasco, eu recomendo tentar ir no almoço, que o preço é bem mais em conta.

Veja post com outros restaurantes brasileiros em Orlando.

Picture of Andreza Trivillin

Andreza Trivillin

Paulistana, nascida na Moóca, moradora do Ipiranga por mais de 20 anos até se mudar para Orlando. Administradora de Empresas formada pela FAAP, com MBA em Marketing pela ESPM. Mãe de uma, esposa de outro. Apaixonada por viagens, fã da Disney, curiosa e engraçadinha por natureza. Juntou tudo isso e deu um blog e numa agência de viagens que ajudam anualmente milhares de pessoas com as suas viagens para Orlando e outros destinos.

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Respostas de 8

  1. Andreza.

    Já fui algumas vezes para Orlando e já comi em outras churrascarias por lá. O que sei é que o cupim é proibido de ser comercializado nos EUA por questões de vigilância sanitária. Você não acha cupim em nenhum restaurante ou mercado.
    Essa informação tirei da internet e confirmei com pessoas em Orlando.

    Abs

  2. Gostaria de saber se há alguma previsão de festividade no natal? Se há a necessidade de reserva, e qual valor? Bem como, gostaria de saber qual o valor no dia a dia?

    1. Oi,
      José
      Sobre a festa de Natal, o ideal seria entrar em contato com eles para ver se tem e qual o valor. Referente os valores, eu menciono no post os valores na semana, nos finais de semana e no jantar.
      Abraços e Obrigada

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