Generic selectors
Apenas Busca Exata
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post

Remy – Restaurante francês nos navios Disney

Nesse Post você vai ver

Hoje vamos trazer mais uma experiência exclusiva nos navios Disney: o restaurante francês Remy. O Remy existe somente nos navios Disney Dream e Disney Fantasy, portanto não existe nos navios Disney Wonder e Disney Magic.

Como ocorre com o Palo, que falamos aqui no post passado, o Remy também precisa de reserva, também tem um custo extra e também é exclusivo para adultos. Então vamos explicar direitinho tudo nesse post.

Temos dezenas de posts sobre os navios Disney aqui no blog. Veja os posts divididos por navio:
Disney Dream
Disney Fantasy
Disney Magic
Disney Wonder

Como é o Remy, restaurante francês dos navios Disney

O nome do restaurante, Remy, vem do nome do ratinho cozinheiro do desenho Ratatouille, da Disney. Para quem não sabe, a estória se passa na França e por isso tudo acaba fazendo sentido no contexto: o restaurante no navio é francês e leva o nome do chef rato, Remy.

O restaurante é pequeno e fica localizado no deck 12, ao lado do Palo e possui decoração bem elegante. As paredes simulam grandes janelas que exibem a vista de Paris do restaurante Gusteau’s, onde o ratinho Remy fica, do desenho Ratatouille.

DSC00542
Remy
Remy
Remy

Aliás alguns elementos remetem ao filme, como a letra G no carpete, que não apareceu nas fotos, a imagem da cozinha onde Remy trabalha com o seu amigo humano Linguini, o ratinho Remy no lustre… Eu gostaria de ter fotografo mais, mas estava meio constrangida, pois o restaurante é bem sofisticado, em sua maioria só com casais; achei que eu estava atrapalhando o “clima” circulando e tirando fotos. 

Remy
“Janelas” com vista para Paris
Remy
Visão da cozinha num painel
Remy
Remy
Remy
Remy
Remy
Remy de vidro no lustre

O Remy oferece diferentes experiências dependendo do número de noites do cruzeiro. O jantar ocorre em todos os itinerários. O brunch, uma mistura de café e almoço (breakfast + lunch) normalmente só é servido nos dias que o cruzeiro está em alto mar. Ainda conta com uma degustação de sobremesas e uma degustação de pequenas entradas.

Como é o brunch no Remy

Nós fizemos o brunch no Remy durante o nosso cruzeiro de 7 noites no Disney Fantasy. Nós ficamos numa mesa bem ao lado das janelas, de onde podíamos ver o mar. Num determinado momento a luz e o calor começaram a atrapalhar um pouco e o garçom baixou as persianas.

É legal dizer que fizemos essa refeição no nosso primeiro dia de cruzeiro e o navio balançava muito. Eu estava muito enjoada. O enjoo ia e voltava. Cheguei ao restaurante achando que eu ia estragar a refeição, pois estava me sentindo muito mal.

Comentei com o nosso garçom se ele poderia me trazer uma coca de lata, porque ela me ajuda em enjoo. A de máquina não resolve porque não tem muito gás. No restaurante eles não tem refrigerantes de lata, então ele foi buscar em um dos bares para poder me atender. Muito simpático da parte dele.

Remy
Pessoa com uma cara meio abatida em função do enjoo 😛

Aliás, o atendimento do Remy é um dos seus pontos fortes, com uma equipe extremamente gentil, muito eficiente e muito bem treinada.

Como eu havia dito, o Remy é um restaurante com custo extra. O brunch custa US$60,00 por pessoa e já inclui bebidas não alcoólicas.

Ao chegarmos lá,  recebemos um prato com um presunto pata negra e todos recebem uma taça de champagne, como boas-vindas. Enquanto isso o chef explica rapidamente como será o brunch e o que será servido.

Ele também explica sobre a possibilidade de incluir uma seleção de champagne durante a refeição e quais são as bebidas, de onde são, como são produzidas… Aquelas coisas que são super relevantes para quem entende de bebida. No meu caso, que não entendo nada e nem bebo, não faz muita diferença  Caso queira incluir também essa experiência, que inclui 3 diferentes taças de champagne, o custo extra é de US$30,00.

Meu marido optou por incluir as bebidas. Eu fiquei com a minha coca; o mundo já estava girando, imagine com 3 taças de champagne 🙂

Remy
Chef explicando os tipos de bebidas do brunch

Em seguida todos são levados às suas mesas. Nosso garçom, Victor, era português e isso foi ótimo, porque os pratos são super elaborados e ele explicava detalhadamente cada um deles e o método de preparo. Em inglês com certeza teríamos perdido algumas informações. Tivemos muita sorte, pois no Palo o garçom também era português.

Remy

É trazido um pão com manteiga, parecendo um panetone, como entrada.

O primeiro prato foi uma espécie de salada de tomate, com diferentes tipos de tomate, sobre uma cama de molho de tomate.

Remy
Tomates, gressin, tarte fine

O segundo prato era de lagosta e caviar com carpaccio de manga.

Remy
Lobster, caviar, mango

Esses dois pratos foram servidos com um champagne rosé.

Remy
Taittinger Prestige Cuvée Rosé NV

O terceiro prato foi de peixe, servido num creme de batata, com molho asiático.

Remy
Fletan, pomme de terre, sauce thai

O quarto prato foi de frango com molho.

Remy
Poule Rouge Oscar

Esses dois últimos pratos foram servidos com uma outra champagne.

Remy
Pommery Gold ’04

E o último prato, a sobremesa, é um doce francês que eu não conhecia, Paris Brest. Parece o nosso sonho, mesma aparência, porém a massa e o creme são diferentes. Eu achei a sobremesa “normal”. Meu enjoo, que havia passado, começou a voltar bem na hora da sobremesa. Talvez por isso eu não tenha gostado tanto.

Remy
Paris Brest

A última bebida servida foi um Moët & Chandon Ice NV. Também foi oferecida uma garrafa dessa bebida, assinada pelo chef e com a carinha do ratinho por um custo extra de US$60,00. Nós resolvemos comprar. Nós guardamos e tomamos na nossa última noite em Orlando, celebrando os dois meses que passamos na cidade. Foi um jantar no Capa em Orlando, que contei nesse post.

Remy
Remy
Remy
Remy

E ainda foram trazidos alguns cannelés, um doce francês. Como já estávamos mais do que satisfeitos, o nosso garçom se ofereceu para embrulhá-los para levarmos para o quarto.

Uma coisa que é importante mencionar: no brunch do Remy não é possível escolher os pratos. Os pratos exibidos nas fotos são servidos para todas as pessoas. Você pode até recusar um ou outro, ou pedir para repetir algum, mas não tem cardápio para escolha. Eles até entregam um menu, mas é só para mostrar o que será servido.

E que eu percebi sobre o brunch no Remy? Que as opções servidas podem variar entre um cruzeiro e outro. Já havia visto alguns cardápios no site Disney Cruise Line Blog, mas algumas opções foram diferentes, então se agendar, tenha em mente que os pratos podem ser alterados. Isso normalmente ocorre por conta de ingredientes que são sazonais.

Eu gostei do brunch; foi legal para conhecer, mas acho que eu não repetiria. Eu prefiro opções que eu possa escolher os pratos, como ocorre no Palo, que aliás é a melhor refeição dos navios Disney e uma das melhores que já comi.

Não teve nada que eu não tenha gostado no Remy, mas não teve nada que eu amei de paixão. Se bem que eu estava meio enjoada (até que durante a refeição não senti nada) e talvez isso não tenha contribuído muito.

Degustação de sobremesas no Remy

No Remy também existe uma outra opção que é a Remy Dessert Experience, onde você pode provar 6 diferentes sobremesas. Normalmente só ocorre nos cruzeiros com mais de 5 noites e custa US$55,00 por pessoa. Nós fizemos uma vez.

O chef e o sommelier explicam como vai funcionar a degustação e também quais bebidas serão servidas com cada uma delas.

2017-07-04 16.23.51

As sobremesas são servidas uma-a-uma. E cada bebida acompanha duas sobremesas. São 3 bebidas entre vinhos e champagnes do total.

Abaixo estão todas as sobremesas servidas durante a degustação.

remy
Piña Colada – Sobremesa de abacaxi com coco
2017-07-04 15.44.03
Framboise – Doce de framboesa
remy
Pomme – Doce de maçã
remy
Croustillant Agrume Noisette – Tortinha da frutas cítricas
remy
Louis XV – Sobremesa de chocolate
2017-07-04 16.27.53
Chocolat Menthe – Sobremesa de chocolate com menta

Super sinceramente: eu não amei. As sobremesas são gostosas, mas não é algo que eu pediria. Acho que a que mais gostei foi a Pinã Colada, que apesar do nome, não é alcoólica. Ela tem abacaxi com coco, que é uma combinação que eu gosto bastante. Eu não gosto de chocolate com menta, então nem comi essa.

No geral prefiro as sobremesas do Palo; acho mais gostosas. Essas são lindas, super gourmet, mas em termos de sabor não fizeram meu estilo.

Fora que é bem carinho, né. US$55,00 para comer só sobremesa na minha opinião não vale. Ah! As bebidas alcoólicas não estão inclusas nesse valor: caso queira incluí-las, fica mais US$25,00.

No final, cada pessoas recebeu dois macarons para levar.

2017-07-04 16.25.41

E o chef assina o cardápio para levarmos de recordação.

2017-07-04 16.37.48

Outras refeições no Remy

Como eu já mencionei, o Remy oferece também outras refeições. A mais “famosa” delas é o jantar, que ainda não experimentamos. O jantar normalmente é servido em todas as noites dos cruzeiros no Dream e no Fantasy e custa US$95,00 por pessoa.

E por US$50,00 tem o Petites Assiettes de Remy, onde você pode provar 6 diferentes pequenos pratos somente na primeira noite do cruzeiro no Disney Dream e no Disney Fantasy.

Como reservar o Remy

A refeição no Remy pode ser reservada diretamente no site da Disney Cruise, com 75 dias antes do cruzeiro (se você for membro do Castaway Club poderá agendar antes). Caso não tenha feito reserva antecipadamente, é possível fazer a reserva diretamente no navio, desde que ainda haja vagas.

Eu recomendo já deixar reservado caso queira conhecer. Deixar para reservar lá pode ser arriscado, porque o restaurante oferece pouquíssimas vagas.

Caso queira cancelar a sua reserva, você deve fazê-lo faltando até 24 horas para a refeição. Caso contrário eles cobram o valor integral da refeição na sua conta.

Outras informações sobre o Remy

Como eu já mencionei no post sobre o Palo, se estiver viajando com crianças, elas devem ficar no kids club, já que o Remy é um restaurante exclusivamente para adultos. E também fique atento sobre o horário do jantar no kids club que eu mencionei lá também, caso a sua refeição agendada seja o jantar.

O Remy também tem um dress code, ou seja, deve-se vestir roupas apropriadas. No brunch ou na degustação de sobremesas é exigido calça e camisa para homens (paletó é opcional) e vestido, saia ou calça social para mulheres. Já no jantar para os homens eles exigem o paletó, porém a gravata é opcional. Para as mulheres mantém-se a mesma regra. Não é permitido o uso de jeans, calça capri, shorts, tênis e chinelos no Remy.

O brunch no Remy durou duas horas no total. Imagino que o jantar seja mais ou menos a mesma coisa. Já a degustação de sobremesas durou uma hora.

Quer adquirir um cruzeiro Disney? Acesse o banner abaixo e solicite uma cotação.

Nossa opinião sobre o Remy

Como eu já mencionei: gostei do brunch; é diferente e sofisticado. Mas não foi a minha melhor experiência; acho o Palo melhor.

Eu quero muito conhecer o jantar no Remy, mas o brunch eu não faria novamente, até porque é uma experiência cara e como já falei gosto de escolher os pratos, coisa que não é possível no brunch.

Eu reforço aqui a recomendação que eu fiz no post sobre o Palo: evite marcar essas refeições se o seu cruzeiro for curto e for o seu primeiro cruzeiro. Marcando jantar no Remy num cruzeiro de 3 ou 4 noites você deixará de provar outros restaurantes da rotação do navio, então não recomendo. Eu só recomendo fazer o agendamento se o seu cruzeiro for de 7 dias ou for pelo menos o seu segundo cruzeiro Disney.

Mais um detalhe: sugiro o brunch no Remy somente se você não tiver muitas restrições de pratos e comer praticamente de tudo, pois como não tem opções a serem escolhidas, se você não comer um ou dois pratos, acho que já não compensa mais participar em função do valor.

E sempre dê uma olhada na programação de cruzeiros semelhantes ao seu consultando Personal Navigators passados (já falamos sobre Personal Navigator aqui no blog), para ver se não vai agendar a refeição num dia ou horário de um evento que você não queira perder.

E para quem gosta e entende de vinho, a adega do Remy conta com mais de 900 garrafas de vinho, então é um prato cheio para quem sabe apreciar a bebida e esteja disposto a pagar.

Já esteve no Remy? Qual foi a sua opinião.

Post atualizado em julho/2017

Picture of Andreza Trivillin

Andreza Trivillin

Paulistana, nascida na Moóca, moradora do Ipiranga por mais de 20 anos até se mudar para Orlando. Administradora de Empresas formada pela FAAP, com MBA em Marketing pela ESPM. Mãe de uma, esposa de outro. Apaixonada por viagens, fã da Disney, curiosa e engraçadinha por natureza. Juntou tudo isso e deu um blog e numa agência de viagens que ajudam anualmente milhares de pessoas com as suas viagens para Orlando e outros destinos.

perfil no Insta

Artigos relacionados

Viaje com a Andreza!

Contrate seus serviços e experiência de mais de 30 anos em Orlando e seja feliz na terra da magia!

Receba dicas, promoções e atualizações do blog direto no seu e-mail.

Generic selectors
Apenas Busca Exata
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post

Guia de Orlando

É o único Guia de Orlando impresso
escrito por quem realmente conhece
e frequenta os parques!

GOSTOU DO ARTIGO? COMENTE!

Respostas de 2

  1. Excelente post, como sempre. Adoro seu site, suas dicas, suas fotos. Você escreve de uma maneira bem humorada e detalhista. Gosto de verdade! Vou fazer cruzeiro no Dream na minha Lua de Mel!!! Depois do seu post, acho que não vou ao Remy. Muito caro para o que parece oferecer (95 dólares hoje em dia!). Ao Palo, nós vamos. Um beijo e obrigada por tanta informação completa! Ah, só um pedido, sabe me dizer se vale a pena passar o dia no Atlantis na parada em Bahamas? Obrigada!

    1. Oi,
      Rafaela
      Muito obrigada pelo elogio 🙂
      O Atlantis é um parque aquático que você paga a parte e muita gente fala bem dele. Eu não sei dizer porque acabei não indo, como a Navio neste dia fica parado na Bahamas muita gente desce e nós preferimos ficar, para aproveitar melhor a piscina as atividades e a estrutura do Navio.
      Abraços e Obrigada

Deixe um comentário